丧群日常 叁

最近最大的事件就是昆爹终于名副其实的恭喜当爹了。昆爹当爹这件事实在是太快,以至于日常都来不及写(实际情况是再不更新日常明天要直播剁x了)。

我仔细想了下这几年我和昆爹的联系,基本所有的对话都是以我的卧槽开始:
卧槽你结婚啦?
卧槽你买房啦?
卧槽你老婆怀孕啦?
卧槽你当爹啦?
卧槽卧槽卧槽。
明明我对昆爹的印象还停留在高一那年啊。

认识昆爹的时候,昆爹还只是一个叫yk的少年。瘦瘦小小显得头特别大,像个螳螂。虽然不起眼,但不知道为什么这小子运气就这么好。有个初二就开始暧昧的妹子,还有个对他青眼有加的女神,女神甚至会在打牌的凌晨给他烫金桔吃。真是让我们这群土狗嫉妒到哭。

和09届比较熟的就是昆爹和yhk。一般这种情况下,友谊就建立在两个人疯狂的吐槽第三个人之上。大学的时候因为yhk就在隔壁经常见面,每次见面都在感慨,yk那两口子怎么还没分。结果感慨到yhk的女友都变成了牌位,感慨到我都人狗合一男女莫辨,这两口子掏出一个娃出来了。

一直感觉yk在离开高中后简直像坐了火箭一样飙,有的时候甚至觉得是不是太快了,人生还有很长啊,为什么现在就急着糟心柴米油盐呢?哎,当年嘲笑老绵羊三十岁还没结婚的我真是太羊太森破了。昆爹之所以是爹,正是因为他每一步都很稳嘛。谁不是一边吐槽一边羡慕昆爹呢。

当然小羊崽子的出生是大喜事,虽然还没起好名字,就暂时叫汉庭吧。呐,汉庭啊,有些话要趁早告诉你:
首先呢,你要知道你爹是年少得子,肯定会有很多措手不及的慌乱。你要是觉得你父母不好玩,可以在苏州找榨叔叔和卡阿姨玩。那时候他们应该在一起了,还能带你去看个电影吃个烤肉啥的。
其次呢,你的人生中一定会出现一些狐朋狗友。他们疯狂的吐槽你,你不要在意。他们可能羡慕你还来不及呢。他们可能会嘲讽你的人生中规中矩没有梦想,可是他们甚至连咸鱼还不如呢。
哦对了,如果你在苏州的街上看到一男一女,男的头上顶着个盆景,记得叫他们请你去吃量子哦。